Цвет года Бенджамина Мура 2020 года - первый свет

Цвет года Бенджамина Мура 2020 года — первый свет.

Цвет года Бенджамина Мура 2020 года — первый свет. Этот счастливый оттенок звучит в новом десятилетии с радужным оптимизмом.

В течение нескольких месяцев каждый год в Benjamin Moore команда цветных специалистов становится немного более философской, чем обычно. «Что означает 2020? И как можно выразить это цветом?» Эти вопросы, которые Андреа Маньо, директор по маркетингу и развитию цветов Бенджамина Мура, задавала, пока она и ее команда выставляют полотна. Посещают художественные выставки, изучают отчеты о тенденциях и хранят красочные картины их повседневной жизни. Их работа? Чтобы измерить температуру времени и выбрать один оттенок из колоды более 3500, который подводит итоги.

В этом году выигрышной фишкой для краски стал First Light, мягкий, не слишком сладкий, розовый, приятный и веселый. Поскольку команда Бенджамина Мура с нетерпением ждала нового десятилетия, они искали цвет, который смог бы уловить их оптимизм в ближайшие 10 лет. «Когда смотришь на цвет с течением времени, часто существует прямая связь между тем, какие оттенки популярны, и тем, что происходит в мире», — объясняет Маньо в AD PRO.

Розовый – это хорошо. И нельзя отрицать, что бессмысленно. От розового кварца Pantone, ставшего популярным в рамках выбора цвета года от авторитета в области цветов, до вездесущего тысячелетнего розового цвета — откровенно повсюду появляются различные оттенки. Магно обратил внимание.

«С точки зрения исследований, видно, что розовый становится все более распространенным цветом», — говорит она. Когда-то зарезервированный для детских душей, губной помады и комнат для маленьких девочек, в наши дни розовый цвет точно так же окрашивает шикарные офисы дизайнерской фирмы в Милане или бруклинского дома модельера Адама Липпеса. После украшения дома Энн Хэтэуэй и Адама Шульман дизайнер Памела Шамшир отметил: «Они хороши в розовом». За последние несколько лет Маньо утверждает, что «розовый эволюционировал». И Первый Свет является свидетельством этого. Со слегка голубыми оттенками, он более лучше, чем тысячелетний розовый и, по словам Маньо, «то, что действительно можно жить с изо дня в день».


Можете рискнуть сказав, что это новый белый, бежевый или серый («Цвет года Бенджамина Мура 2019 года — столичный, серебристо-серый») — так, что тон может накладываться практически на что угодно. Различия? Это доставляет дозу цвета в процессе. «Даже если использовать его на всех четырех стенах, он расширяет окружение, он сближает все воедино. Но это не так!»


Она предлагает попробовать его в комнате, особенно в гостиной или столовой, где цвет кажется неожиданным и запоминающимся, или как акцент на потолке. («От того, как свет отражается, чувствуется это сияние», — говорит она). Для тех, кто хочет просто окунуть носок, она предлагает уборную, гардеробную или спальню.


Бенджамин Мур также создал большую группу из девяти оттенков, которые хорошо сочетаются с First Light. Цветовая палитра года колеблется от глубоких, драматических оттенков, таких как Cushing Green и Blue Danube, до сладких, густавских тонов, таких как Golden Straw и Windmill Wings. Но его возможности выходят за рамки предписанной палитры Бенджамина Мура. Когда его спрашивали, чтобы придумать цвет, который не подходил бы для First Light, Маньо был в тупике. «Моя первая мысль была: не знаю, смогу ли связать его с оранжевым. Но на самом деле, если оранжевый — это акцент, он может сработать. Этот цвет удивительно гибкий».


Есть что-то еще, с чем это хорошо сочетается: «Розовый — это только один из этих цветов», — говорит Маньо, перепаковывая старинную уловку декоратора для поколения селфи. «Все хорошо выглядят в розовой комнате». Теперь это претензия, которая может продавать краски.

Если вы хотите прочитать, как благоустроить комнату по методу Фен-шуй, переходите по ссылке.

Вам также может понравиться...